Steak, kuliner yang cukup populer di
dunia ini memang punya rasa yang lezat dan cukup mudah ditemui. Sekarang ini
steak ditawarkan dengan harga yang bervariasi, tergantung kualitas bahan dan
penyajiannya. Begitupun dengan macamnya, anda akan mendapatkan nama-nama steak
seperti sirloin steak, tenderloin steak, ataupun round steak. Berikut ini tim
sendokgarpu akan mengulas macam-macam daging steak yang biasa anda temui di
restoran steak kesayangan anda.
1. Sirloin
Bagian ini terletak di bagian belakang sapi. Daging ini lebih keras dibanding bagian yang lain serta mempunyai bagian yang lebih besar dibanding bagian yang lain.
2. Tenderloin
Bagian ini terletak didepan sirloin dan dibelakang tulang rusuk (rib). Bagian ini adalah bagian yang paling mahal karena mempunyai tekstur yang lembut dan juga kandungan lemak yang sangat sedikit.
3. Porterhouse dan T-Bone
Keduanya memiliki tulang berbentuk T yang memisahkan serat daging dengan fillet. Berbeda dengan T-bone, Porterhouse memiliki ukuran yang lebih besar.
4.Top loin/Striploin
Daging Porterhouse atau T-bone steak yang telah dilucuti tulangnya dan diambil dari bagian tenderloin pilihan.
5. Rib Steak
Berasal dari daging sekitar tulang rusuk. Rib steak disajikan bersama tulang rusuk. Jika tidak disajikan bersama tulang rusuk maka namanya menjadi Rib Eye Steak.
6. Flank
Daging yang berasal dari otot perut. Daging ini lebih keras dibanding daging iga. Agar lebih lunak, biasanya daging ini dipukul-pukul dahulu sebelum diolah.
Steak,
kuliner yang cukup populer di dunia ini memang punya rasa yang lezat
dan cukup mudah ditemui. Sekarang ini steak ditawarkan dengan harga yang
bervariasi, tergantung kualitas bahan dan penyajiannya. Begitupun
dengan macamnya, anda akan mendapatkan nama-nama steak seperti sirloin
steak, tenderloin steak, ataupun round steak. Berikut ini tim
sendokgarpu akan mengulas macam-macam daging steak yang biasa anda temui
di restoran steak kesayangan anda.
Sirloin
Bagian ini terletak di bagian belakang sapi. Daging ini lebih keras dibanding bagian yang lain serta mempunyai bagian yang lebih besar dibanding bagian yang lain.
Tenderloin
Bagian ini terletak didepan sirloin dan dibelakang tulang rusuk (rib). Bagian ini adalah bagian yang paling mahal karena mempunyai tekstur yang lembut dan juga kandungan lemak yang sangat sedikit.
Porterhouse dan T-Bone
Keduanya memiliki tulang berbentuk T yang memisahkan serat daging dengan fillet. Berbeda dengan T-bone, Porterhouse memiliki ukuran yang lebih besar.
Top loin/Striploin
Daging Porterhouse atau T-bone steak yang telah dilucuti tulangnya dan diambil dari bagian tenderloin pilihan.
Rib Steak
Berasal dari daging sekitar tulang rusuk. Rib steak disajikan bersama tulang rusuk. Jika tidak disajikan bersama tulang rusuk maka namanya menjadi Rib Eye Steak.
Flank
Daging yang berasal dari otot perut. Daging ini lebih keras dibanding daging iga. Agar lebih lunak, biasanya daging ini dipukul-pukul dahulu sebelum diolah.
- See more at: http://www.sendokgarpu.com/index.php/articles/food/1612-Mengenal-Macam-Macam-Daging-Steak#1
Sirloin
Bagian ini terletak di bagian belakang sapi. Daging ini lebih keras dibanding bagian yang lain serta mempunyai bagian yang lebih besar dibanding bagian yang lain.
Tenderloin
Bagian ini terletak didepan sirloin dan dibelakang tulang rusuk (rib). Bagian ini adalah bagian yang paling mahal karena mempunyai tekstur yang lembut dan juga kandungan lemak yang sangat sedikit.
Porterhouse dan T-Bone
Keduanya memiliki tulang berbentuk T yang memisahkan serat daging dengan fillet. Berbeda dengan T-bone, Porterhouse memiliki ukuran yang lebih besar.
Top loin/Striploin
Daging Porterhouse atau T-bone steak yang telah dilucuti tulangnya dan diambil dari bagian tenderloin pilihan.
Rib Steak
Berasal dari daging sekitar tulang rusuk. Rib steak disajikan bersama tulang rusuk. Jika tidak disajikan bersama tulang rusuk maka namanya menjadi Rib Eye Steak.
Flank
Daging yang berasal dari otot perut. Daging ini lebih keras dibanding daging iga. Agar lebih lunak, biasanya daging ini dipukul-pukul dahulu sebelum diolah.
- See more at: http://www.sendokgarpu.com/index.php/articles/food/1612-Mengenal-Macam-Macam-Daging-Steak#1
Merkur 510Ti Classic Earrings, Stainless Steel
BalasHapusMerkur 510Ti Classic titanium white fennec Earrings, Stainless Steel-Hatch-Style cerakote titanium Earrings, titanium ranger Stainless Steel-Cafe Earrings, titanium flash mica Stainless Steel-Cafe Earrings, titanium canteen Matte Steel-Cafe Earrings, Stainless Steel-Cafe Earrings, Stainless Steel-Cafe Earrings
sy009 timberland france,groundies sneakers,hey dude zapatos,ecco bot,footjoyshoesaustralia,ecco shoes hungary,danner boots,timberland schweiz,butytimberland if758
BalasHapusbc975 aldo shoes,inov-8 australia,chaco sandals,aldo shoes,vionic shoes australia,groundies france,gabor botki,xn--muckbootstvler-zqb,groundies lisboa fh655
BalasHapus