Menerima Pesanan Untuk Hajatan, Hotel, Cafe and Resto, Catering, Paket Dll

Kamis, 03 Oktober 2013

Daging Steak.

Daging Steak





Steak, kuliner yang cukup populer di dunia ini memang punya rasa yang lezat dan cukup mudah ditemui. Sekarang ini steak ditawarkan dengan harga yang bervariasi, tergantung kualitas bahan dan penyajiannya. Begitupun dengan macamnya, anda akan mendapatkan nama-nama steak seperti sirloin steak, tenderloin steak, ataupun round steak. Berikut ini tim sendokgarpu akan mengulas macam-macam daging steak yang biasa anda temui di restoran steak kesayangan anda.

1. Sirloin


Bagian ini terletak di bagian belakang sapi. Daging ini lebih keras dibanding bagian yang lain serta mempunyai bagian yang lebih besar dibanding bagian yang lain.

2. Tenderloin

Bagian ini terletak didepan sirloin dan dibelakang tulang rusuk (rib). Bagian ini adalah bagian yang paling mahal karena mempunyai tekstur yang lembut dan juga kandungan lemak yang sangat sedikit.

3. Porterhouse dan T-Bone

Keduanya memiliki tulang berbentuk T yang memisahkan serat daging dengan fillet. Berbeda dengan T-bone, Porterhouse memiliki ukuran  yang lebih besar.

4.Top loin/Striploin 

Daging Porterhouse atau T-bone steak yang telah dilucuti tulangnya dan diambil dari bagian tenderloin pilihan.

5. Rib Steak

Berasal dari daging sekitar tulang rusuk. Rib steak disajikan bersama tulang rusuk. Jika tidak disajikan bersama tulang rusuk maka namanya menjadi Rib Eye Steak.

6. Flank

Daging yang berasal dari otot perut. Daging ini lebih keras dibanding daging iga. Agar lebih lunak, biasanya daging ini dipukul-pukul dahulu sebelum diolah.


Steak, kuliner yang cukup populer di dunia ini memang punya rasa yang lezat dan cukup mudah ditemui. Sekarang ini steak ditawarkan dengan harga yang bervariasi, tergantung kualitas bahan dan penyajiannya. Begitupun dengan macamnya, anda akan mendapatkan nama-nama steak seperti sirloin steak, tenderloin steak, ataupun round steak. Berikut ini tim sendokgarpu akan mengulas macam-macam daging steak yang biasa anda temui di restoran steak kesayangan anda.
Sirloin
Bagian ini terletak di bagian belakang sapi. Daging ini lebih keras dibanding bagian yang lain serta mempunyai bagian yang lebih besar dibanding bagian yang lain.
Tenderloin
Bagian ini terletak didepan sirloin dan dibelakang tulang rusuk (rib). Bagian ini adalah bagian yang paling mahal karena mempunyai tekstur yang lembut dan juga kandungan lemak yang sangat sedikit.
Porterhouse dan T-Bone
Keduanya memiliki tulang berbentuk T yang memisahkan serat daging dengan fillet. Berbeda dengan T-bone, Porterhouse memiliki ukuran  yang lebih besar.
Top loin/Striploin
Daging Porterhouse atau T-bone steak yang telah dilucuti tulangnya dan diambil dari bagian tenderloin pilihan.
Rib Steak
Berasal dari daging sekitar tulang rusuk. Rib steak disajikan bersama tulang rusuk. Jika tidak disajikan bersama tulang rusuk maka namanya menjadi Rib Eye Steak.
Flank
Daging yang berasal dari otot perut. Daging ini lebih keras dibanding daging iga. Agar lebih lunak, biasanya daging ini dipukul-pukul dahulu sebelum diolah.
- See more at: http://www.sendokgarpu.com/index.php/articles/food/1612-Mengenal-Macam-Macam-Daging-Steak#1

3 komentar :