Daging segar adalah
daging atau otot skeletal dari hewan yang disembelih secara halal dan
higienis setelah mengalami pelayuan (aging) yang disimpan pada suhu
dingin atau beku, yang tidak mengalami proses pengolahan lebih lanjut.
Definisi daging secara umum adalah bagian dari tubuh hewan yang disembelih yang aman dan layak dikonsumsi manusia. Termasuk dalam definisi tersebut adalah daging atau otot skeletal dan organ-organ yang dapat dikonsumsi (edible offals).
Offal adalah seluruh bagian tubuh hewan yang disembelih secara halal dan higienis selain karkas, yang terdiri dari organ-organ di rongga dada dan rongga perut, kepala, ekor, kaki mulai dari tarsus/karpus ke bawah, ambing, dan alat reproduksi.
Definisi daging secara umum adalah bagian dari tubuh hewan yang disembelih yang aman dan layak dikonsumsi manusia. Termasuk dalam definisi tersebut adalah daging atau otot skeletal dan organ-organ yang dapat dikonsumsi (edible offals).
Offal adalah seluruh bagian tubuh hewan yang disembelih secara halal dan higienis selain karkas, yang terdiri dari organ-organ di rongga dada dan rongga perut, kepala, ekor, kaki mulai dari tarsus/karpus ke bawah, ambing, dan alat reproduksi.
Jeroan (edible offal atau disebut juga variety meat atau fancy meat) adalah
organ atau jaringan selain otot skeletal yang lazim dan layak
dikonsumsi manusia yang tidak mengalami proses lebih lanjut selain
daripada pendinginan atau pembekuan. Jeroan terdiri dari jantung, lidah,
hati, daging di kepala, otak, timus dan atau pankreas, babat, usus,
ginjal, buntut.
Mechanically Deboned Meat (MDM)/Mechanically Recovered Meat (MRM)/Mechanically Seperated Meat (MSM) adalah
daging yang diperoleh dari pelepasan sisa-sisa daging yang melekat pada
tulang (terutama dari tulang belakang (vertebrae), rusuk, bahu, dan
pelvis) dengan menggunakan mesin bertekanan tinggi. MRM dapat mengandung
beberapa bagian/materi tulang dan atau sumsum tulang belakang.
Kandungan kalsium, besi dan purin relatif lebih tinggi dibandingkan
daging lain.
Daging giling adalah daging yang dihasilkan dari penggilingan dan pencampuran berbagai jenis potongan daging, dengan atau tanpa campuran lemak (maksimum 30%).
Patties (beef patties) adalah daging giling yang telah dibentuk tertentu (patties) yang dibekukan, dengan atau tanpa penambahan bumbu, dapat ditambahkan dengan pengikat (binder atau extender) dan air untuk memudahkan pembentukan menjadi patties.
Hamburger adalah daging giling yang telah dibentuk tertentu (patties) yang dibekukan, dengan atau tanpa penambahan bumbu, namun tidak ditambahkan dengan pengikat (binder atau extender) dan air.
Daging asap (smoked meat) adalah daging atau produk daging yang telah mengalami pengasapan atau penambahan citarasa asap.
Baso daging adalah produk daging berbentuk bulatan atau lainnya yang diperoleh dari campuran daging (kandungan daging tidak kurang dari 50%) dan pati atau serealia dengan atau tanpa penambahan bahan tambahan pangan (BTP) yang diizinkan.
Sosis daging
adalah produk daging yang berasal dari daging yang digiling dan dicampur
dengan bahan tambahan pangan lain kemudian dimasukkan ke dalam casing
sosis. Sosis dibagi menjadi dua kelompok yaitu sosis mentah dan sosis
matang. Sosis mentah terdiri dari sosis segar (uncooked fresh sausage)
dan sosis asap (smoked sausage). Sosis matang terdiri dari sosis masak,
semi-dry sausage dan dry sausage.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar